• Memanusiakan Manusia,  Senandika

    Aku INTP, kamu?

    sumber gambar Udah beberapa kali ikut kuis MBTI dan jawabannya selalu sama : INTP. Mungkin memang harus menerima kenyataan kalau aku adalah seorang yang memiliki instrumen Introversion, Intuition, Thinking, dan Perception dalam diri. Plus, katanya keakuratan MBTI ini mencapai angka 75% jadi … ya beginilah aku apa adanya. Terima aku yang begini adanya, guys!! Terima!! *dikaplok* Gimana sih cara cek personality kayak gini, Win? Banyak, salah satunya di sini. Kalian cukup memilih jawaban yang paling gue banget sampai pertanyaan habis lalu, boom! keluar deh hasilnya. Kabarin ya personality kalian apa, siapa tahu sama denganku. Kalau sama kan kita bisa … uhm, bisa … nggak bisa bikin apa-apa juga sih. Nah,…

  • Senandika

    Menikmati Umur Baru

    Kebanyakan orang merayakan pergantian usia dengan tiup lilin, potong kue, dan buka kado. Uhm, sebenarnya aku juga gitu sih. Selebrasi tahunan tersebut juga kulakukan seperti tahun-tahun lalu. Berdoa pada Yang Maha Pemurah untuk kembali mengirimkan banyak kebaikan di umur ini, menyebutkan beberapa keinginan dan mimpi, sampai mengharapkan kebahagiaan bagi orang-orang terkasih. Beberapa teman, kerabat, dan sahabat juga turun bersukacita, mengirimkan beragam ucapan, doa, editan foto, ilustrasi, dan bentuk-bentuk kasih sayang lain. Terima kasih banyak ya! Tapi, bukan itu yang mau kuceritakan di sini. Jadi, kemarin, tanggal 5 Januari, umurku kembali mengganjil. Naik satu angka dari dua puluh dua. Ho oh, udah boleh muterin lagunya Taylor Swift yang 22 deh sekarang…

  • Senandika

    Take Me Home Where I Belong

    Kemarin, aku melakukan salah klik yang …. yang menjadi salah klik terbaik sepanjang hidup. Seperti biasa, main ke YouTube, nonton MV musisi terbaru (kalau nggak salah inget kemarin nonton Birds-nya Coldplay), lalu nggak sengaja nge-klik one of suggestion videos. Padahal pengin buka video yang di atasnya, tapi malah slip. Yah, salah, gerutuku dalam hati. Hampir klik back sampai kemudian intro lagu Runaway ini mengalun. Gambaran hutan langsung bikin aku mengurungkan niatan awal. Apalagi saat Aurora muncul dan bersuara, udah deh, langsung terpaku mematung memandangi. Suaranya, wardrobe-nya, alunan musik indie-popnya, hingga pemandangan hutan yang cantik banget sukses bikin aku jatuh hati. Aaaaaaaakkkk!! Saya suka! Saya suka! Saya sukaaaa!! Runaway – Aurora…