• Senandika

    Berlari Mencari Distraksi

      Kemarin saya baru baca sebuah artikel yang bagus banget, tapi sayangnya lupa URLnya karena baca lewat ponsel di sela-sela jam kebangun tengah malam. Artikel tersebut berhasil menampar saya karena isinya adalah soal kecenderungan kita untuk mencari distraksi hidup melalui internet. Jadi, seperti yang udah kita pahami benar, internet itu punya sisi baik dan buruk. Di dalamnya terdapat begitu banyak informasi yang berasal dari segala sisi jagat raya. Meski tiap platform sudah berusaha membantu filterisasi informasi untuk penggunanya, namun sebaik-baiknya penyaring adalah diri sendiri. Jika dikelompokkan, ada dua jenis informasi yang tersebar di internet, ada yang bersifat mendidik dan menghibur. Educate vs entertain. Di antara keduanya mana yang informasinya paling…

  • Senandika

    Win, Jangan Terlalu Polos Dong Jadi Orang

    Judul di atas adalah ungkapan salah satu teman baik saya ketika tahu kalau ternyata saya … ya sepolos ini. Teman saya ini seorang laki-laki. Kami saling kenal sejak hari pertama berseragam putih biru. Selalu sekelas hingga hari terakhir di bangku SMA. Kami benar-benar berpisah ketika menjadi mahasiswa, namun nyatanya jarak justru kian mengakrabkan kami. Singkatnya, he knows me really well. Kayaknya semua gerak gerik saya bisa dia tebak. Semua kebiasaan saya sudah dia hapal. Tapi karena satu dan lain hal, kami sempat berhenti berkomunikasi hingga hampir dua tahun. And now we’re back as a good friend namun dia sempat kaget ketika tahu kalau saya masih sama aja kayak tahunan lalu: terlalu…

clear-fix">