Jadi, Sebenarnya Sampean Asli Mana?

Saya sering banget dapat pertanyaan tersebut tiap kali order ojek/taksi online. Obrolan yang mengalir antara saya dan driver seringnya berakhir dengan rasa penasaran tentang dari mana saya berasal. Saya tahu, umumnya mereka menyimpan tanya sejak kali pertama saya bicara. Kok nggak medhok ya? Kok logatnya […]

Read more

Menelinga

Pernah nggak sih kamu sebal dengan seseorang hanya karena mereka nggak bisa diajak berkomunikasi dua arah? Saya sering. Buat saya komunikasi itu penting. Cara berkomunikasi pun nggak hanya sebatas menyampaikan kabar, tapi juga soal mendengarkan. Dewasa ini semua orang bersemangat mengungkapkan isi kepala namun masih […]

Read more

Setelah Segala Drama, Akhirnya Ngajar Lagi

  Kurang lebih satu bulan lalu saya kembali ambil bagian dalam kegiatan Kelas Inspirasi. Mungkin udah ada yang pernah baca curhatan saya tentang pengakuan dosa karena mengundurkan diri dari dua Kelas Inspirasi lalu. Nah, kali ini saya nggak mundur lho. Akhirnya, saya benar-benar bisa hadir […]

Read more