• Kerajinan Tangan

    Kolaborasi #FoodyIDxWinonaRianur

    Jika Tuhan mengabulkan semua doamu, sudah siapkah kamu menerima semuanya? Dulu saya pernah bertanya-tanya, apakah akan ada brand/produk yang mau berkolaborasi dengan artwork saya? Pikiran tersebut pernah saya simpan dalam folder mengkhayal babu. Sekedar sadar diri kalau saya bukan anak DKV, cuma anak teknik yang belakangan ini nyemplung di dunia seni, baik literasi maupun ilustrasi. Semua dilakukan secara otodidak, berantakan, dan menimbulkan banyak komentar. It’s okay, namanya juga proses belajar dan bertumbuh. Khayalan babu saya tersebut masih tersimpan rapat sampai kemudian salah seorang Human Foody menghubungi saya dan menyatakan keinginan website penyedia direktori info makanan di Indonesia tersebut tertarik untuk membeli karya saya. WOW! Pas pertama kali ditelpon saya sempet…

  • Kerajinan Tangan,  Senandika

    Dikagumi oleh Para Pencibir

    Tulisan ini sedikit banyak akan berbau sarkasme. Maaf sebelumnya. Saya berusaha seoptimal mungkin untuk mengurangi intensitas sarkas kok, serius. Tapi kali ini izinkan saya menyindir sepuasnya ya? Please! Saya suka gambar dari kecil. Simply because my parents always support me to do everything that I love. Gambar di kertas, di dinding, di manapun. Orang tua saya akan selalu ngomel ketika crayon , spidol, atau pensil warna saya satu per satu hilang, namun mereka akan tetap membelikan penggantinya. Mereka sadar benar bahwa anak kecil memang porsinya adalah untuk bermain. Winona kecil jarang sekali menonton TV, beda dengan teman seusianya yang betah nongkrongin layar kaca. Makanya sekarang kalau dengar teman-teman cerita tentang acara…

  • Kerajinan Tangan

    5 Hal yang Perlu Kamu Ketahui Tentang Teh

    Saya suka teh. Biasanya saya ngeteh pakai perasan lemon atau madu, tapi seringnya tanpa gula. Kalau lagi makan di luar atau sekedar nongkrong pun seringnya saya pesan teh tawar. Kebiasaan saya ini kerap memunculkan pertanyaan dari orang sekitar, “Kenapa teh tawar sih, Win? Diet gula ya?” Kalau lagi males, saya menjawabnya dengan sekali angguk. Kalau enggak, ya saya jawab dengan, “Teh tawar lebih enak dari teh manis, tau. Ada sepat-sepatnya gituuuh!” (ngomongnya a la iklan air mineral yang ada manis-manisnya itu). Nah, gara-gara keseringan minum teh tanpa gula, lidah saya jadi lebih peka terhadap rasa teh. Jadi ngeh kalau teh di kedai ini kurang enak, sementara teh di warung sono…

  • Kerajinan Tangan

    Winona Menggambar

    screenshot IG @winonarianur “Cil, kamu kok sekarang suka ngepost gambar-gambar gitu sih? Kayak anak TK aja masih suka nggambar.” “Selo banget ya, Win, sampai bisa gambar-gambar gitu?” Kalimat-kalimat senada sempat beberapa kali masuk ke telinga saya dan menciptakan rasa nyelekit di dada. Kebiasaan atau hobi menggambar yang baru saya tekuni ternyata membuat teman atau orang di sekekeliling saya heran. Ngapain sih, Win? Buat apa? Nggak ada kerjaan lain ya? Beragam pertanyaan menyepelekan tersebut justru balik membuat saya heran. Memangnya salah ya kalau saya suka menggambar? Ada yang salah dengan kecintaan saya mengeksplorasi potensi diri? Ada yang salah dengan menikmati diri sendiri? Ada yang salah kalau saya mulai mempelajari seni? Kalau…

  • Kerajinan Tangan

    Illustrasi #TheScriptProject2

    Buku #TheScriptProject2 akan segera terbit lhoooo!! Cover sudah hampir selesaiiiii!! Keren lho covernya! Kalau mau tau, lihat di twitter saya ya. Kabar bahagia ini saya sampaikan khusus untuk para penulis yang sudah bersabar hati menunggu berbulan-bulan. Maaf ya, sudah membuat kalian menanti selama ini huhu ada beberapa kendala yang dihadapi penggagas selama proses pengerjaan ini, salah satunya adalah harus ganti illustrator. Yaps, dalam buku ini kalian tidak hanya akan menemukan berbagai kisah romantis, tapi juga beberapa illustrasi yang menggambarkan cerita-cerita tersebut. Illustrator yang kami tunjuk ternyata tidak mampu menyelesaikan tugasnya sehingga kami harus mencari illustrator baru. Setelah mencari, membandingkan satu dan lain, serta menimbang –nimbang akhirnya diputuskan kalau yang membuat…