• Uncategorized

    Sing Street

    Jarang-jarang nih nemu film random tapi ternyata menggugah hati banget. Udahnya setting lokasinya di Dublin, Irlandia which is salah satu kota yang saya idam-idamkan. Logatnya irish banget, duh sexyyyyyy abis! Setting waktunya juga tahun 80an. Wardrobe dan make upnya juga cucok beuds. Alurnya juga apik, nggak kecepetan, nggak kelambatan. Dan, point utamanya adalah isi ceritanya yang menyinggung banyak hal, mulai dari keluarga, persahabatan, cinta, mimpi, dan musik. Saya nggak bakal ngebahas gimana ceritanya. Saran saya sih, tonton aja. Ini film keluaran tahun 2016 lalu. Film ini nggak didukung oleh pemain papan atas, isinya cuma anak-anak remaja dewasa. Tapi bayangin dong, Adam Levine aja mau ikut andil buat ngisi soundtrack, masa kalian…

  • Uncategorized

    Mengenal Ade Anita : Eonni yang Menginspirasi

    Ade Anita Annyeonghaseyoooo~ Kalian tau apa artinya Eonni? Adalah sebutan kakak perempuan dalam bahasa Korea. Kalau di Indonesia kita biasa menyebutnya dengan “Mbak”. Di postingan kali ini saya akan membahas seorang Ade Anita, buibuk yang demen banget sama korea-koreaan. Sebelas dua belas banget sama ibu saya di rumah. Kemarin waktu Descendents of the Sun lagi booming-boomingnya saya sampai kewalahan ngedownloadin 16++ episode drama teruntuk emak. Saya sendiri bukan maniak drakor. Paling sesekali nonton kalau pikiran lagi sumpek dan pengin hiburan unyu-unyu. Tapi itupun banyak yang nggak tamat karena terlanjur bosan di tengah jalan sebelum serialnya habis. Makanya kalau mau bahas artis-artis korea jangan sama saya ya, tanya Ade Eonni aja.…

  • Uncategorized

    Euforia Hijup

    Euforia Hijup Dewasa ini, rupanya trend muslim sedang banyak digandrungi oleh berbagai lapisan masyarakat. Tua, muda, bahkan anak – anak. Para desainer professional pun mulai melirik inspirasi baru dari konsep busana muslim yang dipadupadankan dengan gaya kontemporer. Berbagai pakaian muslim mulai banyak dibuat semenarik mungkin. Apalagi sebentar lagi menginjak bulan Ramadhan yang notabennya dengan persiapan kostum untuk lebaran. Misalnya model jilbab lebaran, baju lebaran, dan berbagai gaya untuk lebaran. Di Indonesia, uforia lebaran sepertinya telah membudaya dengan s egala sesuatu yang baru. Biasanya setap tahun akan ada satu model yang menjadi trend lebaran dan banyak diikuti oleh seluruh masyarakat. Pada hari raya nanti model dan gaya berpakaiannya atau hijabnya akan senada…

  • Uncategorized

    Mengenal Evrina Budi Astuti : Perempuan yang Mencintai Bumi Sejadi-jadinya

    Evrina Budi Astuti Saya lahir dan besar di hutan. Not literally hutan layaknya Tarzan sih. Tapi di tahun 90an dulu, Kalimantan memang masih kawasan hutan. Penduduk di sana masih sangaaaat sedikit karena salah satu pulau terbesar di dunia tersebut hanya diisi oleh warga lokal dan para transmigran dari tanah Jawa. Makanya nggak heran kalau masa kecil saya banyak dihabiskan dengan blusukan ke hutan, mendaki bukit, dan berendam di sungai. Bayangkan aja, di belakang komplek tempat tinggal saya ada banyaaaak sekali bukit-bukit hijau yang selalu menggoda untuk didaki. Pulang sekolah – kalau nggak disuruh bobo siang – saya biasanya akan ambil sepeda lalu kabur ke atas bukit sama teman-teman. Ngapain ke…

  • Uncategorized

    Mengenal Eni Martini : Perempuan dengan Dunianya Sendiri

    Eni Martini Perempuan adalah makhluk yang super kompleks, baik dilihat dari pemikiran maupun perasaannya. Apa-apa yang terlihat dari luar tak selamanya menggambarkan semangat yang menggema di kepala dan balik dadanya. Itu pulalah yang saya yakini ketika menulis dan mengulas soal Eni Martini, perempuan yang sekilas wajahnya mirip guru geografi saya ketika SMA dulu tapi ternyata adalah seorang (mantan) penulis bergenre horror. Jauh banget ya antara geografi dan dunia ghaib hahahaha. Eh, tapi serius lho, beneran mirip sama guru saya yang bernama bu indar itu. Senyumnya, gaya berpakaiannya, sampai lucu-lucunya pun sama.. Pokoknya mirip banget! Kapan hari pas Mbak Eni nyeritain sejarah pertemuan, pernikahan, sampai malam pertama dengan suaminya di grup…

clear-fix">