The Book Thief

Dear W, Semalam aku menonton The Book Thief, sesuai judulnya, film ini berkisah tentang gadis muda yang beberapa kali mencuri buku dari perpustaakan kecil milik seorang bangsawan. Setting film ini di jerman pada masa perang dunia kedua. Liessel, begitu dia biasa disapa oleh keluarga angkat […]

Read more

it’s Heart’s Script, baby!

Hai, halo semuanya! 😀 Saya mau woro-woro nih, kami dari teman-teman penulis #TheScriptProject akhirnya melahirkan sebuah maha karya yang cetar membahana badai halilintar tornado puting beliung! Karya kami ini bernama Heart’s Script, sebuah antologi yang siap mengaduk-aduk perasaan kalian semua. Tahu band The Script kan? […]

Read more

dududu

hai, halo. saya ada bikin cerpen nih. beberapa kalimatnya diambil dari sisa-sisa cerpen kolaborasi saya dengan mas pikar untuk #proyekmenulis-nya @nulisbuku. cerpen tak berjudul (gak tau mau dikasih judul apa) ini dibikinnya kilat, sambil makan siang, jadi maapkeun kalau agak-agak gimana gitu 😀 enjoy! Hari […]

Read more

Pelengkapku

Ini adalah hari kelima di bulan pertama tahun baru ini. Sejak pagi banyak orang yang mendadak tersenyum bahagia melihat wujudku, banyak doa mereka terbangkan kepada Tuhan untukku, dan ribuan ucapan selamat membanjiri kontakku. Senang? Tidak. Justru rasanya hampa. Sudah pukul tujuh malam. Seseorang yang sejak […]

Read more

Miroir #10

Sudah dua minggu berlalu sejak pertengkarann Lala dan Sita itu. Sita berungkali berusaha menghubungi Lala dan Denish dari segala arah namun tak sekalipun terbalas. Ditelpon, disms, diBBM, bahkan hingga di jejaring sosial. Semua usaha Sita seakan dianggap angin lalu oleh Lala dan Denish. Sita hanya […]

Read more