• Uncategorized

    Proyek Menulis – #TheScriptProject2

    Setiap hari kita mendengarkan musik. Di tempat tidur, diperjalanan, hingga di tempat beraktivitas. Musik tak ubahnya sahabat yangselalu ada menemani kita dalam kondisi apapun, senang maupun sedih. Dan, darisekian banyak lagu yang berbaris di dalam playlist, kita pasti punya lagu-laguistimewa yang ketika diputar dapat langsung mengubah pikiran dan perasaan. Memang, lirik dalam sebuah lagu adalah cara bertutur yangpaling jujur. Itu pulalah yang disadari oleh The Script, band pop-rock asal Irlandia yang baru saja mengeluarkan album ke empatnya, No Sound Without Silence. Untuk kalian yang sudah pernah mendengarkan lagu The Script, pasti sadar kalau lirik-lirik dalam lagu mereka sangatlah luar biasa. The Man Who Can’t Be Moved, Breakeven, Hall Of Fame, hingga…

  • Uncategorized

    The Book Thief

    Dear W, Semalam aku menonton The Book Thief, sesuai judulnya, film ini berkisah tentang gadis muda yang beberapa kali mencuri buku dari perpustaakan kecil milik seorang bangsawan. Setting film ini di jerman pada masa perang dunia kedua. Liessel, begitu dia biasa disapa oleh keluarga angkat dan sahabat laki-lakinya, Rudy. Oh iya, soal Rudy, dia adalah anak laki-laki berambut pirang yang menyenangkan. Hobinya adalah bermain bola dan berlari. Obsesi keduanya setelah menjadi pemain bola handal adalah mengalahkan Liessel dalam berlari. Taruhannya selalu sama, kalau Rudy menang, ia berhak mencium Liessel, tapi kalau imbang atau kalah, ia tak mendapatkannya. Sayangnya hingga akhir napasnya, ia tak berhasil mencium Liessel. Ups, spoiler! Rudy adalah…

  • Uncategorized

    it’s Heart’s Script, baby!

    Hai, halo semuanya! 😀 Saya mau woro-woro nih, kami dari teman-teman penulis #TheScriptProject akhirnya melahirkan sebuah maha karya yang cetar membahana badai halilintar tornado puting beliung! Karya kami ini bernama Heart’s Script, sebuah antologi yang siap mengaduk-aduk perasaan kalian semua. Tahu band The Script kan? pasti pernah dengerin lagunya dooonngg.. Yap, The Script adalah band asal Dublin, Irlandia, yang terkenal lewat lagu The Man Who Cant Be Moved. Eits, tapi lagu mereka nggak cuma itu lho, masih ada Breakeven, Nothing, Science And Faith, dan lain-lain. Nah, di antologi ini, 15 penulis amatir berhasil menuliskan cerita-cerita aduhai yang terinspirasi dari lagu-lagu mereka. Mau cerita manis, getir, sampai yang endingnya nggak ketebak,…

  • Uncategorized

    dududu

    hai, halo. saya ada bikin cerpen nih. beberapa kalimatnya diambil dari sisa-sisa cerpen kolaborasi saya dengan mas pikar untuk #proyekmenulis-nya @nulisbuku. cerpen tak berjudul (gak tau mau dikasih judul apa) ini dibikinnya kilat, sambil makan siang, jadi maapkeun kalau agak-agak gimana gitu 😀 enjoy! Hari ini hujan kembali mengguyur desa. Padahal seharusnya bulan ini sudah masuk musim kemarau, setidaknya begitu yang tertulis di buku pelajaran semasa sekolah dulu. Tapi biarlah, mungkin langit memang sedang berbaik hati menemaniku menangis di sini, di depan pusaramu yang tanahnya masih berwarna kemerahan. “Bagaimana rasanya berada di bawah sana? Gelap? Pengap? Tidak bisakah aku ikut menemanimu di dalam sana?” Kusentuh kembang yang bertaburan di atas…

  • Uncategorized

    Pelengkapku

    Ini adalah hari kelima di bulan pertama tahun baru ini. Sejak pagi banyak orang yang mendadak tersenyum bahagia melihat wujudku, banyak doa mereka terbangkan kepada Tuhan untukku, dan ribuan ucapan selamat membanjiri kontakku. Senang? Tidak. Justru rasanya hampa. Sudah pukul tujuh malam. Seseorang yang sejak pagi buta kuharapkan datang tak juga menunjukkan tandanya. Sialan. Bisa-bisanya ia rusak hari ulang tahunku begitu saja. Jarum detik terus bergerak, menambah jumlah menit, lalu menambah jumlah jam pada akhirnya. Tidak, aku tidak mau waktu berjalan terlalu cepat dan membawa kabur hari ulang tahunku begitu saja, tanpa dia disini. Aku tetap saja menunggunya. Bodoh? Kalau iya, memangnya kenapa? Hanya dia yang kuharapkan, hanya dia yang…

clear-fix">