• Uncategorized

    it’s Heart’s Script, baby!

    Hai, halo semuanya! 😀 Saya mau woro-woro nih, kami dari teman-teman penulis #TheScriptProject akhirnya melahirkan sebuah maha karya yang cetar membahana badai halilintar tornado puting beliung! Karya kami ini bernama Heart’s Script, sebuah antologi yang siap mengaduk-aduk perasaan kalian semua. Tahu band The Script kan? pasti pernah dengerin lagunya dooonngg.. Yap, The Script adalah band asal Dublin, Irlandia, yang terkenal lewat lagu The Man Who Cant Be Moved. Eits, tapi lagu mereka nggak cuma itu lho, masih ada Breakeven, Nothing, Science And Faith, dan lain-lain. Nah, di antologi ini, 15 penulis amatir berhasil menuliskan cerita-cerita aduhai yang terinspirasi dari lagu-lagu mereka. Mau cerita manis, getir, sampai yang endingnya nggak ketebak,…

  • Uncategorized

    dududu

    hai, halo. saya ada bikin cerpen nih. beberapa kalimatnya diambil dari sisa-sisa cerpen kolaborasi saya dengan mas pikar untuk #proyekmenulis-nya @nulisbuku. cerpen tak berjudul (gak tau mau dikasih judul apa) ini dibikinnya kilat, sambil makan siang, jadi maapkeun kalau agak-agak gimana gitu 😀 enjoy! Hari ini hujan kembali mengguyur desa. Padahal seharusnya bulan ini sudah masuk musim kemarau, setidaknya begitu yang tertulis di buku pelajaran semasa sekolah dulu. Tapi biarlah, mungkin langit memang sedang berbaik hati menemaniku menangis di sini, di depan pusaramu yang tanahnya masih berwarna kemerahan. “Bagaimana rasanya berada di bawah sana? Gelap? Pengap? Tidak bisakah aku ikut menemanimu di dalam sana?” Kusentuh kembang yang bertaburan di atas…

  • Uncategorized

    Pelengkapku

    Ini adalah hari kelima di bulan pertama tahun baru ini. Sejak pagi banyak orang yang mendadak tersenyum bahagia melihat wujudku, banyak doa mereka terbangkan kepada Tuhan untukku, dan ribuan ucapan selamat membanjiri kontakku. Senang? Tidak. Justru rasanya hampa. Sudah pukul tujuh malam. Seseorang yang sejak pagi buta kuharapkan datang tak juga menunjukkan tandanya. Sialan. Bisa-bisanya ia rusak hari ulang tahunku begitu saja. Jarum detik terus bergerak, menambah jumlah menit, lalu menambah jumlah jam pada akhirnya. Tidak, aku tidak mau waktu berjalan terlalu cepat dan membawa kabur hari ulang tahunku begitu saja, tanpa dia disini. Aku tetap saja menunggunya. Bodoh? Kalau iya, memangnya kenapa? Hanya dia yang kuharapkan, hanya dia yang…

  • Uncategorized

    Miroir #10

    Sudah dua minggu berlalu sejak pertengkarann Lala dan Sita itu. Sita berungkali berusaha menghubungi Lala dan Denish dari segala arah namun tak sekalipun terbalas. Ditelpon, disms, diBBM, bahkan hingga di jejaring sosial. Semua usaha Sita seakan dianggap angin lalu oleh Lala dan Denish. Sita hanya ingin minta maaf karena telah menghancurkan semuanya, tak lebih. Ia bahkan tak peduli jika permintaan maafnya kelak tidak diterima, yang penting semuanya dibicarakan bersama terlebih dahulu. Ponselnya berbunyi. “Sit, lagi nganggur? Main ke rumah yuk?” Djenar menyapa dari seberang percakapan. “Lumayan nganggur sih. Ada apa ya?” “Ada Macaroni Scottel plus ekstra keju nih, kamu pasti suka. Ajak Ibu Bapak juga ya. Udah lama gak ketemu…

  • Uncategorized

    Miroir #9

    Di hari minggu ini kedua orang tua Sita sedang pergi ke luar kota untuk menghadiri undangan salah satu rekan kerja ayahnya. Sejak pagi ia hanya diam di dalam rumah, ingin keluar tapi tak tau mau kemana. Inginnya main ke rumah Rendi agar bisa bertemu Denok, tapi sepupunya itu belum membalas smsnya dari pagi. Seseorang mengetuk pintu rumahnya. Sita yang tengah duduk menonton tv sambil makan es cream pun berdiri lalu mengintip dari balik jendela. Ia tersenyum lalu membukakan pintu untuk pengetuk tadi. “Silahkan masuk, maaf berantakan.” Sita tersenyum lalu masuk ke dapur untuk menaruh es cream ke Freezer. “Ada apa? Apa yang bisa aku bantu? Mumpung lagi free nih.” “Gak…