Anak Jalanan

Rasa-rasanya saat ini nggak ada satu kota pun di Indonesia yang nggak punya masalah sosial bermodel anak jalanan. Di kota kelahiran saya, samarinda, anak jalananan ada di mana-mana. Di Surabaya, tempat saya kini menetap, masih banyak anak-anak ngamen di jalanan. Di jakarta, apalagi, tiap persimpangan […]

Read more

Harus Banget Travelling?

Beberapa waktu lalu saya menemukan postingan salah seorang selebgram di kolom explore yang menggelitik kalbu. Oke, lebay. Cuma foto dan caption yang bikin saya ketawa kosong aja sih. Si selebgram ini membagi pemikirannya tentang kiat menikmati hidup. Ujarnya, dulu ia pernah menemukan kutipan singkat berbunyi […]

Read more

Menghargai Minoritas

Akhir-akhir ini Indonesia lagi kacau. Sesak. Terlalu riuh. Menegangkan. Saya yang di Surabaya aja merasa demikian, nggak kebayang gimana rasanya kalau beneran tinggal di Jakarta, tempat di mana semua kegaduhan berasal. Well, saya nggak bakal menulis tentang siapa yang salah dan siapa yang benar. Pula […]

Read more

Bincang Kemanusiaan Bersama Aksi Cepat Tanggap (ACT)

Akhir April lalu saya menghadiri acara Bincang Kemanusiaan yang diadakan oleh Aksi Cepat Tanggap (ACT). Siapa coba yang nggak kenal ACT? Lembaga kemanusiaan yang menjadi media donasi guna membantu sesama ini akhirnya punya cabang di Surabaya. Hore! Walaupun kantor cabang di Surabaya difungsikan untuk representatif […]

Read more