Sing Street

Jarang-jarang nih nemu film random tapi ternyata menggugah hati banget. Udahnya setting lokasinya di Dublin, Irlandia which is salah satu kota yang saya idam-idamkan. Logatnya irish banget, duh sexyyyyyy abis! Setting waktunya juga tahun 80an. Wardrobe dan make upnya juga cucok beuds. Alurnya juga apik, nggak kecepetan, nggak kelambatan. Dan, point utamanya adalah isi ceritanya yang menyinggung banyak hal, mulai dari keluarga, persahabatan, cinta, mimpi, dan musik.

Saya nggak bakal ngebahas gimana ceritanya. Saran saya sih, tonton aja. Ini film keluaran tahun 2016 lalu. Film ini nggak didukung oleh pemain papan atas, isinya cuma anak-anak remaja dewasa. Tapi bayangin dong, Adam Levine aja mau ikut andil buat ngisi soundtrack, masa kalian nggak mau nonton film ini?

Leave a Reply