• winonarianur.com - sarjana webinar
    Daily Thoughts

    Sarjana Webinar

    “Ikut webinar apa lagi weekend ini?” salah seorang teman tiba-tiba bertanya kala kami duduk berhadapan sambil sibuk dengan ponsel masing-masing.  Aku meliriknya sekilas, bingung, “kamu nanya aku?” Ia menengadah, “iya, kamu kan sarjana webinar.” Aku tergelak. Sialan.  Yaaa, emang sih gara-gara pandemi dan keambisian membuatku apply banyak webinar, IG live, IGTV, whatever the platform lah yaa.. Semacam FOMO dengan segala topik yang sliweran di linimasa. Physical distancing emang bikin banyak event jadi switching to online. Banyak ilmu gratesss bertebaran di depan mata – sementara aku gelagapan ingin memeluk tiap kesempatan. Pengen naik level dan kemaruk ternyata beda tipis, guys. Lalu di antaranya ada aku yang gercep daftar segala webinar, dari…

  • Daily Thoughts

    Hello, Stranger

    Kapan terakhir kamu berada dalam kerumunan orang asing? Aku terakhir ngemall tgl 20 Maret 2020, inget banget karena hari itu sekalian ngisi sesi cuap cuap di event kantor. 5 hari kemudian resmi WFH hingga hari ini (meski dengan kebijakan boleh WFO maks semingu 2 kali). Lepas itu paling mentok ke supermarket atau ke pasar untuk beli kebutuhan sehari-hari. Sisanya bener-bener cuma rumah dan kantor. Somehow, ternyata kangen juga sama strangers Nggak ngapa-ngapain sih, ngajak kenalan juga enggak, buka obrolan juga enggak, cuma kayak kangen aja merasakan kehadiran orang asing sliweran di sekitar. Mungkin sesekali curi dengar obrolan keluarga kecil di meja seberang saat di restoran cepat saji. Atau amaze dengan…

  • lagi-lagi semua soal mindset - winonarianur.com
    Daily Thoughts

    Lagi-lagi, Semua Soal Mindset

    Hi, apa kabar? 2020 udah memasuki bulan ke tujuh. Time flies, 2020 makin kenceng larinya gara-gara pandemic, ya nggak sih? So, how’s life nih guys? Seluruh dunia lagi nggak baik-baik saja, ada yang kehilangan pekerjaan, ada yang kehilangan orang tersayang, sampai ada yang harus rela berpisah dalam waktu lama. Satu virus membuat seisi bumi gempar. Banyak yang stress, mumet, pusing, termasuk aku sendiri. Awal-awal virus menyebar dan WFH mulai diberlakukan, hidup kayaknya bakal fine-fine aja. Sedia banyak amunisi untuk dieksplorasi. Nggambar, bercocok tanam, menyulam, baking, you name it lah. Banyak banget yang pengen dilakuin karena merasa selama ini “gak punya waktu”. Lockdown berasa dapet kesempatan emas “ini saatnya untuk mewujudkan…